» » Lime Tech unRAID Server OS 6.5.3

Lime Tech unRAID Server OS 6.5.3

Опубликовал: LeeAndro, 12-08-2018, 23:35, Софт, 2, 0

Lime Tech unRAID Server OS 6.5.3
Lime Tech unRAID Server OS 6.5.3 | 260 Mb

Где многие конкуренты были сосредоточены на создании бытовой техники, предлагающие, unRAID занял аппаратно-независимый подход к сетевому хранилищу. Благо есть возможность unRAID для загрузки на почти все x86-64-битные системы, способной и управлять массивом дисков, которые различаются по размеру, скорости, абсолютно, и протокол


Кроме того, за счет отказа от использования обычного RAID-технологий, мы можем масштабировать по требованию путем добавления дополнительных дисков и без необходимости балансировать данных. возможности хранения
unRAID подразделяются на три составляющих: массива, кэш, и доля пользователей файловой системы.
unRAID массив
основная концепция, лежащая в массив unRAID является его способность управлять собой совокупность дисковых устройств (вентиляторов), который находится под защитой специального устройства паритета. Устройство четности обеспечивает способ для вас, чтобы восстановить данные с неисправного диска на новый. Пока кажется невероятна, что один диск может вернуться до других дисков, которые имеют намного больше емкость чем паритета, он способен восстановить недостающие данные с неисправного диска с помощью бинарной логики называется xor (исключающее или). Поскольку жесткие диски хранят данные как нули и единицы, когда сбой диска четности сравнивает двоичные данные на всех сохранившихся диски и может вывести отсутствующие данные для восстановления.
Кэш unRAID
функция диск кэш unRAID обеспечивает более быстрый сбор данных. Вообще говоря, с помощью кэша наряду с массивом из 3 или более устройств, вы можете достичь до 3x скорость записи. Когда данные записываются на долю пользователя, который был настроен для использования устройства кэш, все данные изначально записаны непосредственно в специальную кэш-памяти устройства. Потому что это устройство не является частью массива, скорость записи беспрепятственный по расчетам паритета. Впоследствии процесс unRAID называют "движенец" копирует данные из кэша в массив по времени и частоты по вашему выбору. После того, как данные были успешно скопированы, пространство на диске кэш в очередной раз освободился для того, чтобы передний конец другие операции записи в кэш-включена акций пользователя.
Кэш
с одного устройства кэш, данные есть в опасности, так как устройство паритета не защищает его. Однако, вы можете настроить кэш с несколькими устройствами одновременно, чтобы увеличить Объем кэша, а также добавить защиту к этим данным. Группировка нескольких устройствах в кэше, называется построение кэш-пула. В unRAID кэш пул создается с помощью уникального поворот на традиционный рейд 1. Вот только некоторые из преимуществ:
Улучшенная защита данных
с одного устройства кэш, есть вероятность, что вы можете потерять ваши данные, Если устройство выйдет из строя раньше данные в массив. С кэш-пула, однако, все операции записи реплицируются на двух отдельных дисках, чтобы убедиться, что потеря любого диска в бассейн не приводит к потере данных.
Увеличения времени безотказной работы
если устройство кэш не удается, система будет продолжать работать в обычном режиме. Нет необходимости, чтобы бросить все, чтобы справиться с отключение системы. Вы можете просто изменить устройство при удобном
.Лучшую масштабируемость
добавьте больше устройств разных размеров, чтобы ваш бассейн, как вам нужно и расти по запросу.
Оптимизирована для SSD
unRAID теперь имеет встроенную поддержку для отделки, которые могут существенно сократить количество операций записи при использовании в качестве кэш-памяти устройства. Преимущества твердотельных накопителей и жестких дисков:
- они не требуют времени для 'раскрутки' или потребляют много энергии, чтобы работать (они работают быстро и эффективно);
- они тоже меньше, так что вы можете поместить больше в меньшем пространстве для очень компактный, с ума быстро хранение.
- При использовании для хранения большого количества маленьких файлов (например, метаданные), SSD-накопители могут обеспечить более быстрое Время отклика для этих файлов в приложение в сравнении с вращающихся жестких дисков; и
- SSD-накопители являются самым идеальным для обслуживания виртуальных машин. ВМ выигрыш в производительности на SSD не сравнимо с тем, что пользователь будет испытывать их на настольном ПК и вращающийся диск.
Оптимизирован для виртуализации
виртуальных машин и приложений могут иметь их данные находятся в кэше бассейн постоянно для общего повышения производительности, сохраняя при этом запоминающих содержимое массива по-прежнему доступны для тех виртуальных экземпляров, используя VirtFS (для KVM виртуальных машин) и настройки (для контейнеров). Учитывая желание "быстро-как-вы" оперативность в применении и производительность машины, используя кэш и виртуальную машину/хранения приложения это и ежу понятно. Использование SSD в кэш-пуле увеличивает это преимущество еще больше.
unRAID акции
, в отличие от большинства RAID-систем, unRAID сохраняет данные на отдельных дисках. Для упрощения управляемости, пользователи могут создавать акции, которые позволяют файлы, записанные в них, чтобы быть распределены по нескольким дискам. Каждую акцию можно рассматривать как папку верхнего уровня на диске. При просмотре акций, все данные со всех дисков, которые участвуют в этой папке будут отображаться вместе. Пользователям не нужно знать, на каком диске файл, чтобы открыть его под акцию. Акции могут быть настроены, чтобы включить/исключить определенные диски и использовать различные методы для определения того, как файлы распределяются на всех дисках.
Кроме того, чтобы контролировать, как данные распределяются по всем дискам, пользователи также могут управлять сетевыми протоколами доля виден через, а также настроить политики безопасности. Когда доступ к серверу unRAID по сетевому протоколу, все акции экспортировать через этот протокол будет видно, но вы можете переключить протоколов как для отдельных акций, а также на глобальном уровне параметр. Если у вас есть личные данные на компьютере, которые вы хотите защитить от анонимного доступа, учетные записи пользователей могут быть созданы и политики, определенными ограничить доступ только доверенным лицам. В дополнение к этой концепции акций пользователя, все отдельные диски могут быть разделены на индивидуальном, так и для расширенных возможностей управления. Простая концепция акции заключается в том, что они позволяют вам организовать ваши данные любым удобным вам способом.
Содержит подробную информацию о требованиях к оборудованию для каждой из трех основных функций unRAID серверной ОС 6.
USB-устройство флэш -
unRAID сервер работает полностью из памяти, минимизации записи на флеш устройство; однако, он также используется для хранения важных данных конфигурации системы и должны оставаться установлены на вашем сервере во время работы. Кроме того, получить регистрационный ключ для unRAID ОС сервера, устройства флэш-памяти должен содержать уникальный идентификатор GUID (Глобальный уникальный идентификатор) и должен быть не менее 1 ГБ в размер, но не более 32 ГБ. Немногие из брендов, которые известны к этому относятся:
- подарок Светлячок или использовать прыжковый двигатель
- накопитель SanDisk Cruzer для подгонки
- Сони микро хранилище крошечные
Есть Количество USB флэш-устройств, которые не имеют действительный серийный номер и не может быть зарегистрировано:
- жесткий диск LaCie MosKeyto
- планируется использование порта USB2.0 памяти Нано палка
- Макселл оникса
- там могут быть и другие.
Хранения и защиты данных
для того, чтобы установить и начать использовать основные функции NAS unRAID серверной ОС 6 может предложить, вы должны удовлетворять следующим минимальным аппаратным требованиям:
- это 64-разрядный процессор (1.0 ГГц или лучше)
- по крайней мере 1 Гб оперативной памяти
- Линукс драйвер поддержка (для хранения и Ethernet, и USB-контроллеров)
- По крайней мере, один жесткий диск (два, если вы хотите защитить ваши данные с диска четности)
-

DOWNLOAD






turbobit

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
PROARENA

ProArena Развлекательнопознавательный ресурс 2007-2018г.